Салаты для тех, кто на диете

Капуста в сметане


  • капуста белокочанная - 150г
  • сметана (15%) - 25г
  • соль - 1г


 Приготовление:
 Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить сметаной.


Йогуртный салат

  • Баночка консервированных порезанных ананасов,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • куриная грудка,
  • баночка классического йогурта



Приготовление:
Грудку отварить, порезать кубиками. К ней добавить кукурузу, и порезанный кусочками ананас.  Все заправить и йогуртом!


Жадина говядина ;-)

  • Яблоки — 100 г,
  • огурец — 100 г,
  • мясо (желательно говядина) — 50 г,
  • лук — 15 г,
  • уксус, соль, перец.



Приготовление:
Соленые огурцы и яблоки нарезают мелкими кубиками, добавляют к ним мелко нарезанное мясо. Все смешать добавить уксус,  соль, перец.

Сельдь под грибным соусом
На 1 сельдь:
  • 2 сушеных гриба,
  • 1 головка лука,
  • 1 ч. л. томат-пасты,
  • 1/2 стакана грибного бульона.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Грибы мелко нарезают, обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, влейте разбавленный грибным бульоном томат и кипятите 5 — 7 мин, добавляем по вкусу соль  и сахар. Очистить и порезать кусочками сельдь, залить грибным соусом.


Салат из цветной капусты и яблок
  • Цветная капуста — 150 г,
  • яблоки — 150 г,
  • сметана (15% ) — 15 г,
  • соль.

Приготовление:

Цветную капусту отваривают и мелко нарезают, яблоки очищают и нарезают кубиками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. Посолить по вкусу.

Морская диета
  • морская капуста  - 200гр
  • кальмар - 1 средний
  •  крабовых палочек – 3-4 шт.
  • краснокочанная капуста – 1 шт.
  • оливковое масло
  • лук
  • соль, перец.

Приготовление:

Тушки кальмара отварить в подсоленной воде, снять кожицу и нарезать длинными узкими голосочками. Краснокочанную капусту нашинковать очень тонко, крабовые палочки мелко нарезать и добавить оливкового масла. Всё перемешать. Добавить мелко-мелко нарезанный лук, соль, перец.

Не трезвый водитель на диете
  • кабачки – 2 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • оливковое масло — 5 ст.л;
  • молотые орехи — 3 ч.л;
  • белое сухое вино — 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить кабачки, нарезать небольшими дольками, морковь нашинковать, лук мелко нарезать, все перемешать и тушить в белом вине на сковороде с разогретым кусочком сливочного масла  5-10 минут. Выложить тушеные овощи в салатник, все залить овощным бульоном, в котором они тушились, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать, украсить измельченной зеленью и молотыми орехами.