Капуста в сметане
- капуста белокочанная - 150г
- сметана (15%) - 25г
- соль - 1г
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и заправить сметаной.
Йогуртный салат
- Баночка консервированных порезанных ананасов,
- баночка консервированной кукурузы,
- куриная грудка,
- баночка классического йогурта
Приготовление:
Грудку отварить, порезать кубиками. К ней добавить кукурузу,
и порезанный кусочками ананас. Все
заправить и йогуртом!
Жадина говядина ;-)
- Яблоки — 100 г,
- огурец — 100 г,
- мясо (желательно говядина) — 50 г,
- лук — 15 г,
- уксус, соль, перец.
Приготовление:
Соленые огурцы и яблоки нарезают мелкими кубиками, добавляют
к ним мелко нарезанное мясо. Все смешать добавить уксус, соль, перец.
Сельдь под грибным соусом
На 1 сельдь:
- 2 сушеных гриба,
- 1 головка лука,
- 1 ч. л. томат-пасты,
- 1/2 стакана грибного бульона.
- Растительное масло.
Приготовление:
Грибы мелко нарезают, обжарьте на растительном масле вместе
с репчатым луком, влейте разбавленный грибным бульоном томат и кипятите 5 — 7
мин, добавляем по вкусу соль и сахар. Очистить
и порезать кусочками сельдь, залить грибным соусом.
Салат из цветной капусты и яблок
- Цветная капуста — 150 г,
- яблоки — 150 г,
- сметана (15% ) — 15 г,
- соль.
Приготовление:
Цветную капусту отваривают и мелко нарезают, яблоки очищают
и нарезают кубиками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. Посолить по вкусу.
Морская диета
- морская капуста - 200гр
- кальмар - 1 средний
- крабовых палочек – 3-4 шт.
- краснокочанная капуста – 1 шт.
- оливковое масло
- лук
- соль, перец.
Приготовление:
Тушки кальмара отварить в подсоленной воде, снять кожицу и
нарезать длинными узкими голосочками. Краснокочанную капусту нашинковать очень
тонко, крабовые палочки мелко нарезать и добавить оливкового масла. Всё
перемешать. Добавить мелко-мелко нарезанный лук, соль, перец.
Не трезвый водитель на диете
- кабачки – 2 шт;
- сливочное масло — 50 гр;
- оливковое масло — 5 ст.л;
- молотые орехи — 3 ч.л;
- белое сухое вино — 0,5 стакана;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь - 1 шт.
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить кабачки, нарезать небольшими дольками, морковь
нашинковать, лук мелко нарезать, все перемешать и тушить в белом вине на
сковороде с разогретым кусочком сливочного масла 5-10 минут. Выложить тушеные овощи в салатник,
все залить овощным бульоном, в котором они тушились, посолить, поперчить, добавить
оливковое масло. Все хорошо перемешать, украсить измельченной зеленью и
молотыми орехами.