Предлагаю рецепт для малышей и взрослых немного сложный в приготовлении, но зато очень вкусный... это "фаршированные окорочка".
На 4 порции вам понадобиться:
4 окорочка,
100-150 гр. риса (можно свежие шампиньоны 500-700 гр, моя семья их больше любит, но до 3-х лет грибы не рекомендуются),
1 большую луковицу,
1 среднюю морковь,
и 2-3 столовые ложки оливкового майонеза, соль и приправа по вкусу...
в принципе начинка может быть практически любая
очищаем окорочка от шкуры до самой ножки, чтоб осталось где-то 3 см, отрубаем мясо с костью, шкуру с ножкой промываем и откладываем в сторону, с окорочков отрезаем всю мякоть, отвариваем до кипения, рис отвариваем почти до готовности (кто готовит с грибами, их тушат и обжаривают на сковородке с растительным маслом), лук и морковь обжаривают слегка на растительном масле. Все ингредиенты перемешивают: мясо, рис (или грибы), лук, морковь, добавляют сметану, майонез, соль и приправу... и этой смесью начиняют ножку со шкуркой окорочка, зашивают (иголкой с ниткой), чтоб содержимое осталось внутри, выкладывают на противень смазанный слегка маслом и посыпанный мукой, и в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, минут 10-20 и готово, не забудьте вынуть нитку, если корочка слегка подрумянилось содержимое не вывалиться. Подавать с гарниром и салатом. Поверьте, написано замудренно, готовиться тоже, НО попробовав раз вы поймете, что это того стоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На 4 порции вам понадобиться:
4 окорочка,
100-150 гр. риса (можно свежие шампиньоны 500-700 гр, моя семья их больше любит, но до 3-х лет грибы не рекомендуются),
1 большую луковицу,
1 среднюю морковь,
и 2-3 столовые ложки оливкового майонеза, соль и приправа по вкусу...
в принципе начинка может быть практически любая
очищаем окорочка от шкуры до самой ножки, чтоб осталось где-то 3 см, отрубаем мясо с костью, шкуру с ножкой промываем и откладываем в сторону, с окорочков отрезаем всю мякоть, отвариваем до кипения, рис отвариваем почти до готовности (кто готовит с грибами, их тушат и обжаривают на сковородке с растительным маслом), лук и морковь обжаривают слегка на растительном масле. Все ингредиенты перемешивают: мясо, рис (или грибы), лук, морковь, добавляют сметану, майонез, соль и приправу... и этой смесью начиняют ножку со шкуркой окорочка, зашивают (иголкой с ниткой), чтоб содержимое осталось внутри, выкладывают на противень смазанный слегка маслом и посыпанный мукой, и в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, минут 10-20 и готово, не забудьте вынуть нитку, если корочка слегка подрумянилось содержимое не вывалиться. Подавать с гарниром и салатом. Поверьте, написано замудренно, готовиться тоже, НО попробовав раз вы поймете, что это того стоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!