Замоченный эскалоп
Грибной эскалоп
- 5-6 кусочков эскалопа (либо свинину нарезать на кусочки толщиной 5-7мм)
- 200 гр шампиньонов
- 2 помидора
- 150 гр сыра
- Майонез, соевый соус (грибной)
- Приправа для свинины, соль, перец по вкусу
Готовый эскалоп (или порезанная свинина) слегка отбить, и замочить в соусе из майонеза, соевого соуса и специи, можно чуток воды добавить, эскалоп должен быть полностью погружен в соус, замачивать минимум 1 час, после уложить его на противень, полить соусом, сверху уложить дольками нарезанные, сырые грибы, дольками нарезанные помидоры и все посыпать сыром, в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Это блюда считается ресторанными, поистине очень вкусно.
Грибной эскалоп
- 5-6 кусочков эскалопа (либо свинину нарезать на кусочки толщиной 5-7мм)
- 200гр. шампиньонов
- 150гр. сыра
- майонез
- Приправа для свинины, соль, перец по вкусу
Готовый эскалоп (или порезанная свинина) слегка отбить, обмакать в специях и немного майонеза,уложить на противень, потушить и слегка обжарить грибы в подсолнечном масле, порезанные дольками, уложить на эскалоп, сверху посыпать сыром, на 40 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Картофель, фаршированный яйцами и брынзой
- 1 кг картофеля
- 1/3 стакана раст. масла
- 300 г измельченной брынзы
- 3 головки репчатого лука
- 3 яйца
- 2 помидора
- 50 г сыра
- 30 г сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 1 стакан молока
- черный перец
- 1 лимон
- Петрушка, укроп
- Соль по вкусу
Подберите одинаковые картофелины. У каждой картофелины
отрежьте одну из верхушек и ложкой выскоблите сердцевину. Варить в течение 10 минут в подсоленной воде. Лук
мелко нарубить, пассеруйте с растительным
маслом, к луку добавьте нарезанные помидоры (без
сока), брынзу, взбитые яйца, рубленую зелень петрушки и молотый черный перец.
Все перемешать. Полученной массой нафаршируй картофель, выложите в смазанную
жиром посуду, залейте оставшимся сильно разогретым подсолнечным маслом и
запекайте в течение 10 минут в духовке.
Добавьте томатный сок, оставьте еще на несколько минут в духовке.
Подавать вместе с соусом, приготовленным из масла, муки,
молока и заправленным щепоткой тертой лимонной цедры, лимонным соком и солью по
вкусу.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и
выложить в сковороду с брокколи, перемешать. Прогреть все вместе и посыпать
сыром.
Все перемешиваем.
Макароны с брокколи и беконом.
- Макароны 400г
- Брокколи 300г
- Бекон 150г
- Сыр 100г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое (подсолнечное) масло
- Соль , красный перец (чили) по вкусу.
Брокколи разделить на соцветия (без стеблей). Отварить в
подсоленной воде в течение 5 мин.
В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и
обжарить в нем бекон, нарезанный кусочками, с чесноком. Выложить в сковороду брокколи, нарезанный
ломтиками перец, посолить по вкусу. Тушить 5–7 мин. на медленном огне.
Время приготовления 30 минут!!
Куриная
грудка запечённая с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе куриной грудки- 0,5
- баклажаны-2 штуки
- помидоры-2 штуки
- сыр -200 гр.
- майонез
- чеснок
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль ,чёрный перец.
Приготовление:
Баклажан хорошо
вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить
на 20-30 минут, после слить сок.
Куриную
грудку вымыть и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 2-3 части.
Кусочки
курицы положить в пакет или обвернуть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Отбивные
посолить и поперчить.
Помидоры
вымыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок
очистить и мелко порубить.
Сыр натереть
на тёрке.
В сковороде
разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по
2-3 мин с каждой стороны.
Баклажаны
переложить на бумажную салфетку чтобы избавиться от лишнего масла.
Форму для
запекания слегка смазать растительным маслом, выложить слой баклажан друг на
друга.
Сверху
уложить отбивное филе курицы.
На филе
снова выложить слой баклажан, затем кружки помидор, на помидоры посыпать
рубленную зелень с чесноком,
перец и
соль.
Смазать слой
помидор майонезом и посыпать сыром.
Поставить
форму в нагретую духовку до 180 градусов и запекать 20-25 минут.
Вынуть форму
с запеканкой и дать постоять ещё 10 мин и посыпать ещё раз зеленью.
Приятного аппетита.
Рис с
креветками и кальмарами
- рис
- креветки
- кальмары
- соль
- приправы по вкусу
Отвариваем креветки с приправами.
В этом же
бульоне отвариваем рис.
Отвариваем и
кальмары, нарезаем соломкой.
Отчищаем креветки. И все это добавляем в рис.
Рис в
йогуртовом соусе
- 300 грамм риса
- 600 грамм куриной грудки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 сладких перца
- 150 грамм натурального йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- оливковое масло
- соль и перец
- свежая зелень
Приготовление:
Сначала нужно отварить рис в немного
подсоленной воде до готовности.
Затем разрезать на кусочки куриную грудку и
обжарить на масле, посыпав солью и перцем.
Полосками нарезать сладкий перец и обжарить
его отдельно.
Смешать рис, куриное мясо, перец. Потом
заправить соусом.
Для приготовления соуса смешать йогурт,
горчицу, порезанную зелень, имбирь, щепотку соли и перца.