Блюда из курицы

                               ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА



Предлагаю рецепт для малышей и взрослых немного сложный в приготовлении, но зато очень вкусный ... это "фаршированные окорочка". 

                                                                                   На 4 порции вам понадобиться: 
4 окорочка, 
100-150 гр. риса (можно свежие шампиньоны 500-700 гр, моя семья их больше любит, но до 3-х лет грибы не рекомендуются), 
1 большую луковицу, 
1 среднюю морковь,
и 2-3 столовые ложки оливкового майонеза, соль и приправа по вкусу...
в принципе начинка может быть практически любая  


Очищаем окорочка от шкуры до самой ножки, чтоб осталось где-то 3 см, отрубаем мясо с костью, шкуру с ножкой промываем и откладываем в сторону, с окорочков отрезаем всю мякоть, отвариваем до кипения, рис отвариваем почти до готовности (кто готовит с грибами, их тушат и обжаривают на сковородке с растительным маслом), лук и морковь обжаривают слегка на растительном масле. Все ингредиенты перемешивают: мясо, рис (или грибы), лук, морковь, добавляют сметану, майонез, соль и приправу... и этой смесью начиняют ножку со шкуркой окорочка, зашивают (иголкой с ниткой), чтоб содержимое осталось внутри, выкладывают на противень смазанный слегка маслом и посыпанный мукой, и в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, минут 10-20 и готово, не забудьте вынуть нитку, если корочка слегка подрумянилось содержимое не вывалиться. Подавать с гарниром и салатом. Поверьте, написано замудренно, готовиться тоже, НО попробовав раз вы поймете, что это того стоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


      Куриный рулет    



На 1 рулетик - 1 куриная грудка,
ветчина - 200гр
сыр - 100гр.
2 зубчика чеснока,
специи для курицы.
соль, перец.
И пищевая пленка.

Грудку срезаем с кости, распластываем книжечкой, стараясь, чтобы она получилась одинаковой толщины. Отбиваем с обеих сторон. Посыпаем специями для курицы, давленым (а лучше меленько нарезанным) чесночком и тёртым на крупной терке сыром, ломтиками нарезанную ветчину. 
Сворачиваем рулетом и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, стараясь завернуть края под следующий слой.
И всё - от нас только 5 минут времени на всё-про всё.
Бросаем рулеты в кастрюлю с кипящей водой и варим 25-30 минут. Оставляем остывать в той же воде, потом убираем хотя бы на пару часиков в холодильник.
Легко режется на кусочки и очень вкусно.


Куриные бедра в апельсиновом соусе

6 шт куриных бедрышек
1 луковица
1 апельсин
соль, перец, карри, базилик
соевый соус – 2 столовые ложки 
уксус – 1 ст. л.
1 ложка меда 


Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса – минут 40 при 180 градусов.


                                      Куриные грудки в сырном соусе

4 куриные грудки без кожи и костей

1 столовая ложка сливочного топленого масла
150 г плавленого сырка 
100 мл воды
50 мл белого вина
2 порезанные луковицы
соль, перец
100 г тертого сыра твердых сортов




Куриные грудки порезать полосками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нем грудки до золотистого цвета. Добавить лук, соль, перец и обжаривать 5 минут. Добавить к курице с луком вино, воду и тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить к куриным грудкам плавленый сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. Выключить огонь. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку. Вынуть грудки в сырном соусе из духовки. Подавать в сырном соусе с итальянскими отваренными макаронами или рисом, посыпав зеленью.



                                                  Курица "в рукаве"


1 курица

500 гр картофеля

1 большая луковица

майонез

соль

перец

приправа для курицы



Курицу промыть, обмазать майонезом, солью, специей и положить в "рукав" с одной стороны, закрепив, клипсой.
Добавляем очищенный картофель, лук порезанный кольцами, соль, приправу, закрепляем клипсу с другой стороны и все перемешиваем. Кто-то делает пару надрезов, но у меня без надрезов очень много сока выделяется, а с надрезами, почти нет.
В разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 40-60 минут.
Начинка может быть любая, и грибы и сыр, и рис, можно просто курицу и сок, который она даст полить макароны, Все зависит от вашей фантазии, времени отнимает не много, но очень вкусно.



          Курица тушеная в сметане с шампиньонами

Главное приемущество его просто и быстро готовить.

Вам понадобиться:

  • мясо курицы – филе
  • шампиньоны (можно другие грибочки, желательно свежие или замороженные),
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • сметана.

мясо нарезать небольшими кусочками, потушить, потушить и обжарить грибочки, смешать курицу и грибы, добавить обжаренную морковь и лук,  залить сметаной (кол-во по вкусу), посолить, добавить приправ, зелень, и потушить еще минут пять.  на гарнир можно отварить макароны, рис или картофель. Приятного аппетита!!!



                                  Курица тушенная в томате

Вам понадобиться:
  • курица - 1 шт.
  • томат - 100г
  • лук репчатый - 2 (средние) шт.
  • топленое масло - 50г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль, перец, приправу - по вкусу
  • сок  1/2 лимона. 


Курицу промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. 
В разогретое на сковороде масло добавить томат, муку, куриный бульон, соль, перец, приправу, лимонный сок.
Залить этой смесью курицу и потушить минут 5-10. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице подойдет любой гарнир!