ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА
Предлагаю рецепт для малышей и взрослых немного сложный в приготовлении, но зато очень вкусный ... это "фаршированные окорочка".
На 4 порции вам понадобиться:
4 окорочка,
100-150 гр. риса (можно свежие шампиньоны 500-700 гр, моя семья их больше любит, но до 3-х лет грибы не рекомендуются),
1 большую луковицу,
1 среднюю морковь,
и 2-3 столовые ложки оливкового майонеза, соль и приправа по вкусу...
в принципе начинка может быть практически любая
Очищаем окорочка от шкуры до самой ножки, чтоб осталось где-то 3 см, отрубаем мясо с костью, шкуру с ножкой промываем и откладываем в сторону, с окорочков отрезаем всю мякоть, отвариваем до кипения, рис отвариваем почти до готовности (кто готовит с грибами, их тушат и обжаривают на сковородке с растительным маслом), лук и морковь обжаривают слегка на растительном масле. Все ингредиенты перемешивают: мясо, рис (или грибы), лук, морковь, добавляют сметану, майонез, соль и приправу... и этой смесью начиняют ножку со шкуркой окорочка, зашивают (иголкой с ниткой), чтоб содержимое осталось внутри, выкладывают на противень смазанный слегка маслом и посыпанный мукой, и в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, минут 10-20 и готово, не забудьте вынуть нитку, если корочка слегка подрумянилось содержимое не вывалиться. Подавать с гарниром и салатом. Поверьте, написано замудренно, готовиться тоже, НО попробовав раз вы поймете, что это того стоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Предлагаю рецепт для малышей и взрослых немного сложный в приготовлении, но зато очень вкусный ... это "фаршированные окорочка".
На 4 порции вам понадобиться:
4 окорочка,
100-150 гр. риса (можно свежие шампиньоны 500-700 гр, моя семья их больше любит, но до 3-х лет грибы не рекомендуются),
1 большую луковицу,
1 среднюю морковь,
и 2-3 столовые ложки оливкового майонеза, соль и приправа по вкусу...
в принципе начинка может быть практически любая
Очищаем окорочка от шкуры до самой ножки, чтоб осталось где-то 3 см, отрубаем мясо с костью, шкуру с ножкой промываем и откладываем в сторону, с окорочков отрезаем всю мякоть, отвариваем до кипения, рис отвариваем почти до готовности (кто готовит с грибами, их тушат и обжаривают на сковородке с растительным маслом), лук и морковь обжаривают слегка на растительном масле. Все ингредиенты перемешивают: мясо, рис (или грибы), лук, морковь, добавляют сметану, майонез, соль и приправу... и этой смесью начиняют ножку со шкуркой окорочка, зашивают (иголкой с ниткой), чтоб содержимое осталось внутри, выкладывают на противень смазанный слегка маслом и посыпанный мукой, и в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, минут 10-20 и готово, не забудьте вынуть нитку, если корочка слегка подрумянилось содержимое не вывалиться. Подавать с гарниром и салатом. Поверьте, написано замудренно, готовиться тоже, НО попробовав раз вы поймете, что это того стоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Куриный рулет
На 1 рулетик
- 1 куриная грудка,
ветчина - 200гр
сыр - 100гр.
2 зубчика чеснока,
специи для
курицы.
соль, перец.
И пищевая
пленка.
Грудку
срезаем с кости, распластываем книжечкой, стараясь, чтобы она получилась одинаковой
толщины. Отбиваем с обеих сторон. Посыпаем
специями для курицы, давленым (а лучше меленько нарезанным) чесночком и тёртым
на крупной терке сыром, ломтиками нарезанную ветчину.
Сворачиваем рулетом и заворачиваем в несколько слоев
пищевой пленки, стараясь завернуть края под следующий слой.
И всё - от
нас только 5 минут времени на всё-про всё.
Бросаем
рулеты в кастрюлю с кипящей водой и варим 25-30 минут. Оставляем остывать в той
же воде, потом убираем хотя бы на пару часиков в холодильник.
Легко
режется на кусочки и очень вкусно.
Куриные бедра в апельсиновом соусе
6 шт куриных бедрышек
1 луковица
1 апельсин
соль, перец, карри, базилик
соевый соус – 2 столовые ложки
уксус – 1 ст. л.
1 ложка меда
Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса – минут 40 при 180 градусов.
Куриные грудки в сырном соусе
1 луковица
1 апельсин
соль, перец, карри, базилик
соевый соус – 2 столовые ложки
уксус – 1 ст. л.
1 ложка меда
Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса – минут 40 при 180 градусов.
Куриные грудки в сырном соусе
4 куриные грудки без кожи и костей
1 столовая ложка сливочного топленого масла
150 г плавленого сырка
100 мл воды
50 мл белого вина
2 порезанные луковицы
соль, перец
100 г тертого сыра твердых сортов
Куриные грудки порезать полосками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нем грудки до золотистого цвета. Добавить лук, соль, перец и обжаривать 5 минут. Добавить к курице с луком вино, воду и тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить к куриным грудкам плавленый сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. Выключить огонь. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку. Вынуть грудки в сырном соусе из духовки. Подавать в сырном соусе с итальянскими отваренными макаронами или рисом, посыпав зеленью.
Курица "в рукаве"
1 курица
500 гр картофеля
1 большая луковица
майонез
соль
перец
приправа для курицы
Курицу промыть, обмазать майонезом, солью, специей и
положить в "рукав" с одной стороны, закрепив, клипсой.
Добавляем очищенный картофель, лук порезанный кольцами, соль, приправу, закрепляем клипсу с другой стороны и все перемешиваем. Кто-то делает пару
надрезов, но у меня без надрезов очень много сока выделяется, а с надрезами,
почти нет.
В разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 40-60 минут.
Начинка может быть любая, и грибы и сыр, и рис, можно просто
курицу и сок, который она даст полить макароны, Все зависит от вашей фантазии,
времени отнимает не много, но очень вкусно.
Курица тушеная в сметане с шампиньонами
Главное приемущество его просто и быстро готовить.
Вам понадобиться:
- мясо курицы – филе
- шампиньоны (можно другие грибочки, желательно свежие или замороженные),
- морковь,
- лук репчатый,
- сметана.
мясо нарезать небольшими кусочками, потушить, потушить и обжарить
грибочки, смешать курицу и грибы, добавить обжаренную морковь и лук, залить сметаной (кол-во по вкусу), посолить,
добавить приправ, зелень, и потушить еще минут пять. на гарнир можно отварить макароны, рис или
картофель. Приятного аппетита!!!
Курица тушенная в томате
Вам понадобиться:
- курица - 1 шт.
- томат - 100г
- лук репчатый - 2 (средние) шт.
- топленое масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец, приправу - по вкусу
- сок 1/2 лимона.
Курицу промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
В разогретое на сковороде масло добавить томат, муку, куриный бульон, соль, перец, приправу, лимонный сок.
Залить этой смесью курицу и потушить минут 5-10. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице подойдет любой гарнир!