27 окт. 2011 г.

Первые блюда


Рецепты первых блюд: основные ингредиенты

 В качестве основных компонентов для первого блюда выступают свежие овощи: морковь, свекла, перец болгарский, томаты, картофель, а также грибы, лапша, разнообразная рыба, свежее мясо, фасоль, бобы... Перечисленные продукты насыщенны микроэлементами, питательными веществами, витаминами. Рецепты первых блюд часто включают в свой состав мясо, которое отдает в бульон вещества, которые способствуют правильной работе пищеварительной системы.

 Виды первых блюд и рецепты первых блюд

 Механизм приготовления первого блюда разделяет их на:
супы-пюре; супы-заправки; супы с прозрачным бульоном.
По температуре: холодные супы; горячие супы.
Рецепты первых блюд, которые входят в данную классификацию, вы можете найти на страницах кулинарных книг, журналов, страницах интернета.

 Рецепты первых блюд — искусство приготовления

 Чтобы суп получился вкусным и полезным, на него нужно потратить некоторое количество времени, не менее 1.5-2 часов в зависимости от рецептов первых блюд. Основа удачного супа — наваристый бульон,который богат ароматом и насыщенным вкусом.
 Для любого сезона можно подобрать соответствующий рецепт первых блюд. К примеру, согревает в морозный день наваристый борщ, а несет долгожданную прохладу в летний день окрошка или холодный суп из фруктов.
Рецептов первых блюд, которые бы отражали колорит разных стран, можно приготовить большое количество. Приготовьте нежный крем-суп, и Вы уже сидите в уютном открытом кафе во Франции, борщ с пампушками пригласит вас к дружественному украинскому народу, восточным духом наполнится кастрюлька томатного супа.